JS AUDUN-LE-TICHE FOOTBALL : site officiel du club de foot de AUDUN LE TICHE - footeo

15 avril 2018 à 23:53

AUDUN S'IMPOSE DANS UN DERBY FOU ! ET UNE AMBIANCE D'ANTANT

JS Audun 3-1 ES Villerupt Thil (2) (0-1) But pour Villerupt (Rondel 40') pour Audun (Niclot 75',78',P.N'dour 95' SP)

Stade Pierre Fauchére : 275 spectateurs

Les équipes :

JS Audun: Geltz-Amghar-Merino-Grochowski-Gomez-Baudot-Kemel-G.N'dour-Merouani-P.N'dour(C)-Niclot

ES Villerupt Thil: Duvivier-Ella-Eberhard-Geiger(C)-Lepage-Broquard-Bonali-Marinoni-Diakhaté-Rondel-Nicoletti

Un derby fou remporté par les Audunois dans un Stade Pierre Fauchére bien garni ! (278 spectateurs exactement) !

Un match importantissime pour les deux formations du pays hauts ! Audun pouvait en cas de victoire compter 9 points d'avance sur son adversaire directe du jour et premier relégable Villerupt .

Au coup d'envoi les visiteurs sont confiants avec une équipe qui comporte quelques renforts de l'équipe A. Et ils ont raison une première période largement dominée  par les visiteurs , même si à la 20' sur un centre d'Amghar P.N'dour manque de peu d'ouvrir le score ! 5 minutes plus tard l'expérimenté Broquard trouve la barre de Geltz d'une superbe frappe au 25 mètres , à la 40 ' coup franc pour les visiteurs frappé par Diakhaté qui voit le ballon détourné sur la barre par Geltz et qui retombe dans les pieds de Rondel qui ouvre le score 0-1 !

Mis temps Audun est alors mené 0-1 et n'a plus rien à perdre !

Seconde période Audun tente d'obtenir quelques situations mais sans réellement inquiéter le portier visiteur ... jusqu'à la 75 ' minute comme un symbole Charpentier entrée en jeu 10 minutes auparavant trouve sur une transversale Niclot qui s'en va tromper Duvivier d'une frappe bien glissée entre le poteau et le gardien 1-1 le stade explose alors  ! Niclot retrouve le chemin des filets lui et ses coéquipiers sentent alors qu'il peut se passer quelque chose il arrangue les supporters venus en nombre pour pousser les canaris ! Chose faite celà donne un coup de pouce aux Audunois 78' Lopes jeune U18 trouve Niclot qui au 20 mètres d'une somptueuse frappe trouve la lucarne de Duvivier le stade exulte une nouvelle fois ! en 3 minutes Audun inverse la tendance et met K-O debout Villerupt !

85' G.N'dour quitte le terrain et lève ses bras vers les spectateurs en leur demandant de les encourager (comme le fut un certain temps un certain Jo Dall'o )!

94' Joni Lopes part seule au but, taclé dans la surface il obtient un pénalty que P.N'dour va transformer 3-1 !

95' Audun remporte le derby dans une ambiance qu'ils n'avaient plus connus depuis longtemps (Un signe ?) En tout cas un grand bravo aux joueurs qui se sont battus pour les couleurs de leurs club ... Bravo aux supporter qui ont encouragés les canaris !